Coupe du monde : La France surclasse la Croatie 2 buts à 1 et se qualifie pour la finale

Saint-Denis, 8 jul. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant mercredi soir au Stade de France face à la Croatie 2 à 1 (mi-temps: 0-0), la France s'est qualifiée pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre le Brésil.

Doublé de Lilian Thuram

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le doublé du défenseur Lilian Thuram aux 47e et 70e minutes.

Finale Brésil - France

La France retrouvera dimanche 12 juillet à 21h00 le Brésil, vainqueur des Pays-Bas mardi dans l'autre demi-finale. Les Français joueront là leur première finale de Coupe du monde, après 3 demi-finales en 1958, 1982 et 1986.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Croatie et les Pays-Bas sera donné samedi 11 juillet à 21h00.

Tous les résultats : 2ème tour