Coupe du monde : Les Pays-Bas surclassent l'Argentine 2 buts à 1 et accèdent aux demi-finales

Marseille, 4 jul. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant samedi après-midi au Stade Vélodrome face à l'Argentine 2 à 1 (mi-temps: 1-1), les Pays-Bas se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1998 contre le Brésil.

L'attaquant néerlandais Patrick Kluivert a ouvert le score à la 12e minute, avant de voir l'Argentine égaliser à la 17e grâce à Claudio López. 1-1 à la pause. Les Néerlandais l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Bergkamp dans la dernière minute du temps réglementaire.

Demi-finale Brésil - Pays-Bas

Les Néerlandais retrouveront en demi-finale l'équipe du Brésil, vainqueur du Danemark vendredi à 21h00. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 2ème fois que les Pays-Bas atteignent les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 7 juillet à 21h00, à Marseille.

Tous les résultats : 2ème tour