Coupe du monde : La Croatie rejoint la France en demi-finales

Lyon, 4 jul. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant samedi soir au stade de Gerland face à l'Allemagne 3 à 0 (mi-temps: 1-0), la Croatie s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1998 contre la France.

La Croatie a dominé la première période grâce au but de son défenseur Robert Jarni à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Croates ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Vlaović 80e et Šuker 85e).

Demi-finale France - Croatie

Les Croates retrouveront en demi-finale l'équipe de France, vainqueur de l'Italie vendredi à 16h30. La Croatie aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 8 juillet à 21h00, à Saint-Denis.

Tous les résultats : 2ème tour

2058

Allemagne

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 14ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)