Coupe du monde : Un doublé de Rivaldo propulse le Brésil en demi-finales

Nantes, 3 jul. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant vendredi soir à la Beaujoire face au Danemark 3 à 2 (mi-temps: 2-1), le Brésil s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1998.

Doublé de Rivaldo

Le Danemark avait ouvert le score à la 2e minute grâce à Martin Jørgensen, avant que le Brésil ne reprenne l'avantage avec Bebeto (10e) et Rivaldo (25e). Menant 2-1 à la pause, les Brésiliens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Rivaldo à la 59e minute.

Les Pays-Bas ou l'Argentine en demi-finales

Les Brésiliens retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Pays-Bas - Argentine (samedi 16h30). En 16 phases finales de Coupes du monde c'est la 9ème fois que le Brésil atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 7 juillet à 21h00, à Marseille.

Tous les résultats : 2ème tour

2056

Brésil

• 16ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 16ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970, 1994) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)