Coupe du monde : L'Argentine élimine l'Angleterre et retrouvera les Pays-Bas en quarts de finale

Coupe du monde 1998 : Argentine Angleterre
Mondial 1998 : Argentine 2-2 : 4-3 Angleterre 30/06/1998

Saint-Étienne, 30 jun. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant mardi soir au stade Geoffroy-Guichard aux tirs au but face à l'Angleterre (après un match nul 2-2), l'Argentine s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1998 contre les Pays-Bas.

Le score était toujours de 2 à 2 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Gabriel Batistuta (6e sur pénalty) et Javier Zanetti (45e) pour l'Argentine et d'Alan Shearer (10e sur pénalty) et Michael Owen (16e) pour l'Angleterre. Les Argentins se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 4 à 3.

Quart de finale Pays-Bas - Argentine

Les Argentins retrouveront en quart de finale l'équipe des Pays-Bas, vainqueur de la Yougoslavie lundi à 21h00. En 12 phases finales de Coupes du monde c'est la 4ème fois que l'Argentine atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 4 juillet à 16h30, à Marseille.

Tous les résultats : 2ème tour