Coupe du monde : L'Italie s'impose face à la Norvège 1 but à 0 et va en quarts de finale

Marseille, 27 jun. 1998 (AMP) — France 98: En s'imposant samedi après-midi au Stade Vélodrome face à la Norvège 1 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Italie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1998.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'italien Christian Vieri à la 18e minute.

La France ou le Paraguay en quarts de finale

Les Italiens retrouveront en quart de finale le vainqueur du huitième de finale France - Paraguay (dimanche 16h30). En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que l'Italie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné vendredi 3 juillet à 16h30, à Saint-Denis.

Tous les résultats : 2ème tour

2047

Italie

• 15ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 14ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)