Coupe du monde : Le Brésil bat la Suède et retrouve l'Italie en finale

Pasadena, 13 jul. 1994 (AMP) — États-Unis 94: En s'imposant mercredi après-midi au Rose Bowl face à la Suède 1 à 0 (mi-temps: 0-0), le Brésil s'est qualifié pour la quatrième finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Italie.

Après 45 minutes de jeu, le Brésil et la Suède n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Romário à 10 minutes de la fin du match.

Finale Brésil - Italie

Le Brésil retrouvera dimanche 17 juillet à 12h35 l'Italie, vainqueur de la Bulgarie mercredi dans l'autre demi-finale. Les Brésiliens joueront là leur quatrième finale de Coupe du monde (remportée en 1958, 1962 et 1970) en vue d'un 4ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Suède et la Bulgarie sera donné samedi 16 juillet à 12h35.

Tous les résultats : Second Tour

2113

Suède

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 9ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Finaliste (1958) Troisième (1950) Quatrième (1938)

Brésil

• 15ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 15ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938, 1978) Quatrième (1974)