Coupe du monde : L'Italie surclasse l'Espagne 2 buts à 1 et se qualifie pour les demi-finales

Foxborough, 9 jul. 1994 (AMP) — États-Unis 94: En s'imposant samedi au Foxboro Stadium face à l'Espagne 2 à 1 (mi-temps: 1-0), l'Italie s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1994.

L'Italie a dominé la première période grâce au but de son milieu Dino Baggio à la 25e minute. Menant 1-0 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Baggio à 2 minutes de la fin.

La Bulgarie ou l'Allemagne en demi-finales

Les Italiens retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Bulgarie - Allemagne (dimanche 12h05). En 13 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que l'Italie atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 13 juillet à 16h05, à East Rutherford.

Tous les résultats : Second Tour

2108

Italie

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 13ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970) Troisième (1990) Quatrième (1978)