Coupe du monde : L'Italie bat le Nigéria et retrouve l'Espagne en quarts de finale

Foxborough, 5 jul. 1994 (AMP) — États-Unis 94: En s'imposant mardi après-midi au Foxboro Stadium après prolongations face au Nigéria 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Italie s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde de football 1994 contre l'Espagne.

Doublé de Roberto Baggio

Le score était toujours de 1 à 0 pour le Nigéria à deux minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Baggio permit à l'Italie d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 102e minute, c'est finalement l'attaquant italien Roberto Baggio qui délivre la Squadra Azzurra en marquant sur pénalty le but de la victoire.

Quart de finale Italie - Espagne

Les Italiens retrouveront en quart de finale l'équipe d'Espagne, vainqueur de la Suisse samedi à 16h35. En 13 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que l'Italie atteint les quarts de finale.

Le coup d'envoi du quart de finale sera donné samedi 9 juillet à 12h05, à Foxborough.

Tous les résultats : Second Tour

2106

Nigéria

• 8ème participation à la Coupe du monde (première en 1962)
  • 1ère phase finale

Italie

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 13ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970) Troisième (1990) Quatrième (1978)