Coupe du monde : La Pologne surclasse la France 3 buts à 2 et termine 3ème du Mondial

Coupe du monde 1982 : Pologne France
Mondial 1982 : Pologne 3-2 France 10/07/1982

Alicante, 10 jul. 1982 (AMP) — Espagne 82: En s'imposant samedi soir au stade José-Rico-Pérez face à la France 3 à 2 (mi-temps: 2-1), la Pologne décroche la troisième place de la Coupe du monde 1982.

La France avait ouvert le score à la 13e minute grâce à René Girard, avant que la Pologne ne reprenne l'avantage avec Szarmach (40e) et Majewski (44e). Menant 2-1 à la pause, les Polonais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Kupcewicz à la 46e minute.

Finale Italie - Allemagne dimanche

Les Polonais réitèrent leur performance de 1974 et terminent troisièmes du tournoi. La France, troisième en 1958, est quatrième. Rendez-vous au stade José-Rico-Pérez d'Alicante ce dimanche à 20h00, pour la 12ème finale de la Coupe du monde de football entre l'Allemagne et l'Italie.

Tous les résultats : Second Tour