Coupe du monde : Un doublé de Rossi propulse l'Italie en finale

Barcelone, 8 jul. 1982 (AMP) — Espagne 82: En s'imposant jeudi après-midi au Camp Nou face à la Pologne 2 à 0 (mi-temps: 1-0), l'Italie s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe du monde de son histoire.

Doublé de Paolo Rossi

L'Italie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Paolo Rossi à la 22e minute. Menant 1-0 à la pause, les Italiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Rossi à la 73e minute.

L'Allemagne ou la France en finale

L'Italie retrouvera dimanche 11 juillet à 20h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Allemagne - France (jeudi 8 juillet 21h00). Les Italiens joueront là leur quatrième finale de Coupe du monde (remportée en 1934 et 1938) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Pologne et le perdant d'Allemagne - France sera donné samedi 10 juillet à 20h00.

Tous les résultats : Second Tour