Coupe du monde : L'Allemagne bat la France et retrouve l'Italie en finale

Coupe du monde 1982 : Allemagne France
Mondial 1982 : Allemagne 3-3 : 5-4 France 08/07/1982

Séville, 8 jul. 1982 (AMP) — Espagne 82: En s'imposant jeudi soir au stade Ramon-Sanchez-Pizjuan aux tirs au but face à la France (après un match nul 3-3), l'Allemagne s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Italie.

Le score était toujours de 3 à 3 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts de Pierre Littbarski (17e), Karl-Heinz Rummenigge (102e) et Klaus Fischer (108e) pour l'Allemagne et de Michel Platini (26e sur pénalty), Marius Trésor (92e) et Alain Giresse (98e) pour la France. Les Allemands se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

Finale Italie - Allemagne

L'Allemagne retrouvera dimanche 11 juillet à 20h00 l'Italie, vainqueur de la Pologne jeudi dans l'autre demi-finale. Les Allemands joueront là leur quatrième finale de Coupe du monde (remportée en 1954 et 1974) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la France et la Pologne sera donné samedi 10 juillet à 20h00.

Tous les résultats : Second Tour

2269

Allemagne

• 10ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 10ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974) Finaliste (1966) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)