Coupe du monde : Le Brésil s'impose face à l'Italie 2 buts à 1 et termine 3ème du Mondial

Buenos Aires, 24 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: En s'imposant samedi après-midi au stade Monumental face à l'Italie 2 à 1 (mi-temps: 0-1), le Brésil décroche la troisième place de la Coupe du monde 1978.

L'Italie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 38e minute grâce au but de son milieu de terrain Franco Causio. Menés 1-0 à la pause, les Brésiliens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Nelinho 64e et Dirceu 71e).

Finale Pays-Bas - Argentine dimanche

Les Brésiliens vainqueurs du Mondial en 1958, 1962 et 1970, terminent troisièmes du tournoi. L'Italie, championne en 1934 et 1938, est quatrième. Rendez-vous au stade Monumental de Buenos Aires ce dimanche à 15h00, pour la 11ème finale de la Coupe du monde de football entre l'Argentine et les Pays-Bas.

Tous les résultats : Second Tour

2308

Brésil

• 11ème participation à la Coupe du monde (première en 1930)
  • 11ème phase finale (première en 1930)
  • Palmarès: Champion (1958, 1962, 1970) Finaliste (1950) Troisième (1938) Quatrième (1974)