Le Brésil bat confortablement l'Italie 4 buts à 1 et remporte la Coupe du monde 1970

Coupe du monde 1970 : Brésil Italie
Mondial 1970 : Brésil 4-1 Italie 21/06/1970

Mexico, 21 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: En s'imposant dimanche au stade Aztèque face à l'Italie 4 à 1 (mi-temps: 1-1), le Brésil remporte la 9ème édition de la Coupe du monde de football et son troisième titre de champion du monde.

L'attaquant brésilien Pelé a ouvert le score à la 18e minute, avant de voir l'Italie égaliser à la 37e grâce à Roberto Boninsegna. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Gérson (66e), Jairzinho (71e) et Alberto (86e).

La Seleção est championne du monde pour la troisième fois!

Les Brésiliens qui jouaient aujourd'hui leur troisième finale de Coupe du monde en 9 participations (ils se sont toujours qualifiés), s'étaient déjà emparés du titre à deux reprises, en 1958 et 1962. Les Italiens vainqueurs en 1934 et 1938 doivent se contenter cette année de la seconde place.

Le Mondial 1970 se termine par cette belle journée de juin, sur la pelouse du stade Aztèque de Mexico. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs brésiliens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour