Coupe du monde : Le Brésil élimine l'Uruguay et se retrouve en finale

Guadalajara, 17 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: En s'imposant mercredi après-midi au stade Jalisco face à l'Uruguay 3 à 1 (mi-temps: 1-1), le Brésil s'est qualifié pour la troisième finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Italie.

Le milieu uruguayen Luis Cubilla a ouvert le score à la 19e minute, avant de voir le Brésil égaliser à la 44e grâce à Clodoaldo. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Jairzinho (76e) et Rivelino (89e).

Finale Brésil - Italie

Le Brésil retrouvera dimanche 21 juin à 12h00 l'Italie, vainqueur de l'Allemagne mercredi dans l'autre demi-finale. Les Brésiliens joueront là leur troisième finale de Coupe du monde (remportée en 1958 et 1962) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Uruguay et l'Allemagne sera donné samedi 20 juin à 16h00.

Tous les résultats : Second Tour