Coupe du monde : L'Italie en finale après sa victoire face à l'Allemagne

Mexico, 17 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: En s'imposant mercredi après-midi au stade Aztèque après prolongations face à l'Allemagne 4 à 3 (temps réglementaire: 1-1), l'Italie s'est qualifiée pour la troisième finale de Coupe du monde de son histoire contre le Brésil.

Le score était toujours de 1 à 0 pour l'Italie à la dernière minute du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Schnellinger permit à l'Allemagne d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. Les Italiens l'ont finalement emporté grâce aux buts de Burgnich (98e), Riva (104e) et Rivera (111e), alors que Müller (94e, 110e) marquait pour l'Allemagne.

Finale Brésil - Italie

L'Italie retrouvera dimanche 21 juin à 12h00 le Brésil, vainqueur de l'Uruguay mercredi dans l'autre demi-finale. Les Italiens joueront là leur troisième finale de Coupe du monde (remportée en 1934 et 1938) en vue d'un 3ème titre de champions du monde.

Le coup d'envoi de la petite finale entre l'Allemagne et l'Uruguay sera donné samedi 20 juin à 16h00.

Tous les résultats : Second Tour