Coupe du monde : L'Uruguay surclasse l'URSS aux prolongations 1 but à 0 et se qualifie pour les demi-finales

Mexico, 14 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: En s'imposant dimanche au stade Aztèque après prolongations face à l'URSS 1 à 0 (temps réglementaire: 0-0), l'Uruguay s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1970 contre le Brésil.

Le score était toujours vierge après 90 minutes de jeu et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 117e minute, c'est finalement le milieu uruguayen Víctor Espárrago qui délivre la Celeste en marquant le but de la victoire.

Demi-finale Uruguay - Brésil

Les Uruguayens retrouveront en demi-finale l'équipe du Brésil, vainqueur du Pérou dimanche à 12h00. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la 3ème fois que l'Uruguay atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 17 juin à 16h00, à Guadalajara.

Tous les résultats : Second Tour