Coupe du monde : L'Allemagne surclasse l'Angleterre aux prolongations 3 buts à 2 et va en demi-finale

Coupe du monde 1970 : Allemagne Angleterre
Mondial 1970 : Allemagne 3-2 Angleterre 14/06/1970

León, 14 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: En s'imposant dimanche au stade de León après prolongations face à l'Angleterre 3 à 2 (temps réglementaire: 2-2), l'Allemagne s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1970 contre l'Italie.

Le score était toujours de 2 à 2 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts d'Alan Mullery (31e) et Martin Peters (49e) pour l'Angleterre et de Franz Beckenbauer (68e) et Uwe Seeler (82e) pour l'Allemagne et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. À la 108e minute, c'est finalement l'attaquant allemand Gerd Müller qui délivre la Mannschaft en marquant le but de la victoire.

Demi-finale Italie - Allemagne

Les Allemands retrouveront en demi-finale l'équipe d'Italie, vainqueur du Mexique dimanche à 12h00. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 6ème fois que l'Allemagne atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 17 juin à 16h00, à Mexico.

Tous les résultats : Second Tour