Le Brésil s'impose face à la Tchécoslovaquie 3 buts à 1 et remporte la Coupe du monde 1962

Coupe du monde 1962 : Brésil Tchécoslovaquie
Mondial 1962 : Brésil 3-1 Tchécoslovaquie 17/06/1962

Santiago, 17 jun. 1962 (AMP) — Chili 62: En s'imposant dimanche après-midi au stade national du Chili face à la Tchécoslovaquie 3 à 1 (mi-temps: 1-1), le Brésil remporte la 7ème édition de la Coupe du monde de football et son second titre de champion du monde.

Le milieu tchécoslovaque Josef Masopust a ouvert le score à la 15e minute, avant de voir le Brésil égaliser à la 17e grâce à Amarildo. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Zito (69e) et Vavá (78e).

La Seleção est championne du monde pour la seconde fois!

Les Brésiliens qui jouaient cet après-midi leur seconde finale de Coupe du monde en 7 participations (ils se sont toujours qualifiés), avaient triomphé une première fois en 1958. Les Tchécoslovaques déjà vice-champions en 1934 doivent se contenter à nouveau de la seconde place.

Le Mondial 1962 se termine par ce bel après-midi de juin, sur la pelouse du stade national du Chili à Santiago. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs brésiliens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second Tour