Coupe du monde : Le Brésil bat l'Angleterre et retrouve le Chili en demi-finales

Coupe du monde 1962 : Brésil Angleterre
Mondial 1962 : Brésil 3-1 Angleterre 10/06/1962

Viña del Mar, 10 jun. 1962 (AMP) — Chili 62: En s'imposant dimanche après-midi au stade Sausalito face à l'Angleterre 3 à 1 (mi-temps: 1-1), le Brésil s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe du monde de football 1962 contre le Chili.

Doublé de Garrincha

L'attaquant brésilien Garrincha a ouvert le score à la 31e minute, avant de voir l'Angleterre égaliser à la 38e grâce à Gerry Hitchens. 1-1 à la pause. Les Brésiliens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Vavá (53e) et Garrincha (59e).

Demi-finale Brésil - Chili

Les Brésiliens retrouveront en demi-finale l'équipe du Chili, vainqueur de l'URSS dimanche à 14h30. En 7 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que le Brésil atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 13 juin à 14h30, à Santiago.

Tous les résultats : Second Tour