Coupe du monde : L'Uruguay bat la Yougoslavie et retrouve l'Argentine en finale

Montévidéo, 27 jul. 1930 (AMP) — Uruguay 1930: En s'imposant dimanche après-midi au Stade du Centenaire face à la Yougoslavie 6 à 1 (mi-temps: 3-1), l'Uruguay s'est qualifié pour la première finale de Coupe du monde de son histoire contre l'Argentine.

Triplé de Pedro Cea

La Yougoslavie avait ouvert le score à la 4e minute grâce à Djordje Vujadinovic, avant que l'Uruguay ne reprenne l'avantage avec Cea (18e) et Anselmo (20e, 31e). Menant 3-1 à la pause, les Uruguayens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Iriarte 61e et Cea 67e, 72e).

Finale Uruguay - Argentine

Les Uruguayens retrouveront en finale l'équipe d'Argentine, vainqueur des États-Unis samedi à 14h45. L'Uruguay aura réussi l'exploit d'atteindre la finale dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la finale sera donné mercredi 30 juillet à 15h30, à Montévidéo.

Tous les résultats : Second Tour