Coupe d'Afrique des nations : L'Ouganda domine le Lesotho grâce à un doublé d'Okwi

Kampala, 13 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de l'Ouganda a gagné sans grande difficulté contre le Lesotho samedi après-midi au stade national Mandela de Kampala sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé d'Okwi

L'Ouganda a dominé la première période grâce aux buts d'Okwi (11e) et Miya (37e sur pénalty). Menant 2-0 à la pause, les Ougandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but d'Okwi à la 64e minute.

L'Ouganda prend la tête du groupe L

À l'issue de la rencontre l'Ouganda se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Ougandais affronteront l'équipe du Lesotho mardi 16 octobre à 18h00 au stade Setsoto de Maseru. Le Lesotho quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre l'Ouganda (Stade Setsoto, mardi 16 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Lesotho ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 12ème tentative. L'Ouganda a lui déjà participé à 6 phases finales et disputait cet après-midi son 125ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L