Coupe d'Afrique des nations : Le Maroc l'emporte sur les Comores 1-0

Casablanca, 13 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe du Maroc a gagné contre les Comores samedi soir au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du milieu Français Fayçal Fajr sur pénalty dans les arrêts de jeux.

Le Maroc garde la 2ème place du groupe B

À l'issue de la rencontre le Maroc se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Marocains affronteront l'équipe des Comores mardi 16 octobre à 15h00 au stade international Saïd-Mohamed-Cheikh de Mitsamiouli. Les Comores quant à elles occupent la dernière place et joueront contre le Maroc (Stade international Saïd-Mohamed-Cheikh, mardi 16 octobre, 15h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 4ème tentative. Le Maroc a lui déjà participé à 16 phases finales et disputait ce soir son 99ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe B

64559

Maroc

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1963)
  • 16 phases finales (première en 1972)
  • Palmarès: Champion (1976) Finaliste (2004) Troisième (1980) Quatrième (1986, 1988)