Coupe d'Afrique des nations : Madagascar s'impose face à la Guinée équatoriale 1 à 0

Bata, 13 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La sélection malgache a battu la Guinée équatoriale samedi après-midi au stade Nkoantoma de Bata sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du malgache Andriatsima à la 19e minute.

Madagascar prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Madagascar se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Malgaches affronteront l'équipe de Guinée équatoriale mardi 16 octobre à 14h30 au stade de Vontovorona d'Antananarivo. La Guinée équatoriale quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre Madagascar (Stade de Vontovorona, mardi 16 octobre, 14h30).

Il est à noter que Madagascar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 17ème tentative. La Guinée équatoriale a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2012 et 2015, et disputait cet après-midi son 31ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.